注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

隨筆  

2008-04-17 15:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隨筆

 

雖然曾經覺得上網寫博客或者上綱聊天的人,是一些不聽話,不務學業的人經常做的事,或者是一些在生活中受過創傷心裡空虛的人才會做的事,或者是一些不懷好意的人為達目的而作為利用的工具...所以總感覺存在著許多的陷井與不真實.所以很排斥,也從不上網.

在一次偶然中走進網絡,走進博客,卻也沒把牠當迴事,一剛開始,我衹是會去讀別人的博客,去讀別人的心境,但基本上很少留言或發表看法.有平實的語言,也有華麗的語言,當然有"平民"也有"詩人",呵呵...不管怎樣,我喜歡真實.我願意和真實的人做朋友,朋友不在多,而在質!!也不想在自己的博客裡寫太多的文章,寫真實的吧,有點感覺像"自曝狂",寫假的吧,可我不會編.簡單的方法就是不寫.

如果說現實中的衣.食.住.行,工作,親人,朋友構成生活,那么網絡則是由每個人的精神構成了一個"社會"一種生活.同樣充滿著殘酷,充滿著誘惑....但不管怎樣,我們做迴我們自己,一個真實的自己,由別人去吧!!

最近讀了三個網友的文章,呵呵...讓我有另一種不一樣的感受.也對網絡與寫博客有了另一番的認識."雪狼""司機北北""TLJTGS"

"雪狼""TLJTGS"都跟軍人多少有點關係,可能是我從小對軍人的崇敬吧,但我覺得這並不重要,而是他們在這個大家都認為是虛假的網絡裡,他們很勇敢展現自己真實的一面,在這個網絡裡不受年齡,不受地域的限制,把自己的快樂帶給大家,也能從中找屬於自己的快樂!生活對每個人都是殘酷的,能駕奴生活的智者才能找到屬於自己的一份快樂!!其實"西藏事件"發生後我有寫了些感想,有罵國外的記者,有為受害的弱者伸張正義,有為國內的腐敗而憤憤不平....但其結果是我的文章被刪除沒辦法登出來 .呵呵..."雪狼"像你這樣罵人的文章不知為何沒被刪除,呵呵...我想了一下,是不是因為你罵的都是民進黨和國民黨才把你寬大處理了!!呵呵....

"司機北北"好樣的,我一 口氣讀了十幾篇你的文章,很開心,很向往,時不時逗得我大笑.一個在大都市 生活的幽默,智慧幸福的一家人,其樂融融!!你們的一些舉動與你女兒講的話,在我們大陸是少見的,這些舉動,會讓老人覺得沒家教,而我們這邊的小孩也沒有你們的小孩"早熟",這可能也是西方國家與中國對小孩教育以及思想不同的地方吧.呵呵...講到你們家"熊",我想她真是超幸福了,不過這也是她的聰明所得!!記得我們家,小時候總是我和我弟一夥,我妹和我爸一班,總是講些調侃揶愉對方的話,(我媽被我們壓她棄權,)大部分都是我和我弟贏,私底下我們好神氣喲,沒我爸在的時候總還時不時期負她一下(她做事時故意搗亂或嚇她),呵呵...我叔叔們很喜歡到我家玩,看我們斗來斗去覺得幸福很有趣.

人們很多時候對司機在人品上沒有什么好的評價,而現在我們這邊某些司機真的很差,就拿前些時候我去一個客戶那,由於是第一次去,去到那才知道他們那是個為人煙稀少的地方,要走很長一段山路,而且兩邊是很深很高的樹和草,雖然兩旁也有幾個廠房,但與路面都有一段距離,那段山路拐了彎又拐彎,路上衹有一些零星的人走動,大部分是些拉貨的車經過,那些司機看到我一個人,就在那大叫,哦,我要是個男的,我真想罵她的孃.沒把他教好,沒事亂叫喚.(別亂想,可不是我招惹她們,本人出門著裝一向都是簡單,舒服,得體就好,致於長相也就過得去啦)迴來跟公司講,後來決定以後第一次去客戶哪都會有人同行.

但"司機北北"沒想到,你的大陸行卻都是仰仗許多網友的幫助,而且自己享受之餘還不忘給你家"熊"買禮物,見那么多的網友,你家的"熊"也能放心!!看來你不一般喲!!

言盡如此,到此打住,希望三位博友見到我的文章別罵我喲!!呵呵...要罵就私底下罵吧!!衷心祝福你們健康,快樂幸福!!

我發覺博客的內容也是我們一筆不小的財富,如果照現在這樣衹要每天寫一篇,40年後,該有多長呀!!呵呵...不敢想像!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017