注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

地球受傷了?!地球生氣發怒了?!  

2008-05-13 00:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天聽到說四川發生7.8級地震,挺嚴重的.而從小到大從未經歷過地震的我,聽到這個消息卻沒有感覺.沒有擔心沒有害怕,一樣的上班做事.好像沒這迴事一樣.直到四點釧左右收到妹妹從蘭州發來簡訊:"姐姐,今天蘭州發生地震了,站在房子裡像在蕩秋千,所有人跑出去了,就我和同學三還在水房洗衣服.學校課都沒上!晚上多吃點,為了我們還活著!!!"我還傻傻的一點概念都沒有.雖然我的家鄉在全國來說不是最富裕的地方,也不是最好的地方,但從小時候記事起,我們那裡除了偶爾發洪水外,並未遇到過極度的自然災害.所以一直慶幸沒有出生在中國的最極端的地方.

可隨著人們欲望的不斷加升,隨著經濟的超遫發展,人們生活水平的不斷提高,相對的各方面的需求越來越大,以致於傷到地球以及過度的污染我們生存的環境.終於有一天,地球哭了,地球受傷了,地球生氣了,地球發怒了!!人們遭殃了,人們付出代價了,然而代價是慘重的----是用許多鮮血與生命換來的!!

咱們遠的不說,相信大家還記得春節前後的那一場大雪吧,那可是牽動了億萬人的心呀.我的家鄉---重災之一的一個省.在這次雪災中,死傷慘重,經濟損失巨大,一切還在重建與恢復中.然而時至三個月的今天,以四川為中心的7.8級地震,卻又再次讓四川成為重災區,看到死傷數據不斷的增加,此時我的心感到很沉重,很沉重!!在這次地震中,被波及相聯的省或地區也受到不同程度的災難.經同事的提醒趕緊打了電話迴家,才知地震已波及到武漢,還好老家沒有,但今天卻下了好大的冰雹.全球的暖化,氣候的反常,照這樣下去,風調雨順,五穀豐登恐怕衹是一種奢望而已.

期盼這次受地震之災的同胞們,早日走出陰霾,早日康復,家園早日得以重建!!也希望大家珍惜生命,珍惜大自然,珍惜地球!!從自身做起,從小事做起,保護家園,愛護地球!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017