注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

問世間幾多情來幾多愁?!!  

2008-05-04 20:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"寒风萧萧 飞雪飘零 长路漫漫 踏歌而行 

回首望行程 往事如烟云 犹记别离时? 都留雪中情 

雪中行 雪中行 ?雪中我独行 

痴情换得一生泪印 

雪中情 雪中情 雪中梦未醒 

挥尽多少英雄豪情 

唯有与你同行 才能把梦追寻 "

一打開電視機就聽到這首多情而又有些哀傷的歌曲.原來是電視劇<雪山飛狐>又在熱播.<雪山飛狐>這部劇還是在小的時候看過一遍,當時衹是覺得裡面的劇情蠻吸引人,很感人也讓人氣憤.致於劇情真實要表達的意義還不能完全理解.簡單講也可以說是為了看電視而看電視.說老實話我不太喜歡看古裝劇,特別是現在播的古裝武打劇,太誇張了!!另外除了偶像劇我也不看外,其他都能接受.呵呵...講到這突然想起小時候特別愛看抗日戰爭片,常常跟著劇中的抗日英雄一起流淚,一起對敵人恨之入骨,有時候甚至恨不得自己親臨戰場殺牠個痛快.....呵呵...簡直一個小瘋子.現在迴想起來也許我的愛國情懷可能是從那時開始,從那些影片開始的吧!!

<雪山飛狐>今天重新看了一集,剛好放到"袁祡衣"與"胡斐""程靈素"三人的一段情感.他們三人有一個共同點,都是重情重義的俠義之人.

袁紫衣與胡斐,他們倆都是孤兒,都有一個凄慘的身世.他們因為緣份而相遇,相識,相戀...正當倆人憧憬未來,決定一起浪跡天涯,行俠仗義,行走江湖永不分開時.紫衣卻因為對恩師的承諾皈依佛門.傷心而無奈的胡斐衹能在雪中對著山峰喊著"紫衣....."聲音響徹山谷.一段感人而美麗的愛情就這樣夭折了.胡斐說他很痛苦,紫衣卻告訴胡斐,她比他痛苦五倍,十倍....是呀,怎得一個"情"字最難了,自古幾多情幾多愁呀!!這也許是紫衣人生中沒有預期的一件事吧.可忠孝難倆全,一邊是對自己撫養長大恩重如山的師父,而且自己曾下過重誓一定會剃發為尼.一邊是對自己有情有義,自己所心儀的人.你叫她如何不心痛呢?!......

做人不能背信棄義,要重承諾,這也是一個人的基本.生活中我們會碰到很多我們沒辦法預期的事情,但我們要敢於面對,要敢於負起責任.講到這不禁想起了七年前對妹妹的承諾----再苦再累我也要供你上大學.今天我做到了,妹妹今年6月份就要畢業了.為她高興之餘也祝福她!!七年來,我為了這個承諾,累過,苦過,堅持了許多,放棄了許多,得到了許多,也失去了許多,身邊的朋友曾勸我放棄,也曾反問我,如果是你---你妹妹會這樣對你嗎?!我不知道,也許會,也許不會吧.但我從未放棄動搖過對她的承諾.

哦,忘了介紹劇中主題曲名---<雪中情>,雖然這個愛情故事讓人遺憾,讓人傷感...但不管是親情,友情,愛情我希望牠都能像雪一樣純白無暇.我喜歡聽這首歌.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017