注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

快樂的記憶  

2008-05-08 21:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

今天本來是想在朋友的空間裡搞搞氣氛的,但也讓我突然迴想到那個快樂的從前!!

記得那是剛升入初中,在學英語中發生的一些小插曲.

那時的我們,不比現在的小孩,現在的小孩在上幼兒園或小學一年級時就開始接触英文教育,我們是在初一才開始學英文的.一切都感到很陌生而新鮮.

我們的英文老師是個四眼,上第一堂英文課時,他領著全班讀英文單詞.大家都跟著讀,我卻在下面死命笑(實在忍不住時也會陪著某幾個同學笑出聲),惹得老師也有些不好意思,但必竟他已教過幾屆的學生了,對付我們還是綽綽有餘的.一會其他人不在笑了,可我實在是跟著讀不出來,我不知道別人是為什么笑,但我---也許是不好意思,也許是悶著調皮吧(我在老師眼裡還算是個蠻乖的學生喲),也許都有吧.但我要告訴大家一點,仔細聽別人讀,是真的很搞笑,有很多人不知是什么原因總之音都會走調.害得老師重 復又重復.一堂課下來,沒幾個人能很快記住並且很準讀出來的.

上了大半堂課後,老師開始點學生答問題,首當其衝當然是至始至終連一次口都沒張過的我了.而四眼至始至終一邊領讀也一直用四眼死盯著我,不時還講--要跟著讀啊.而我除了笑就是悶笑.不過,我還是蠻怕老師的,(雖然我老爸也是老師)即然被點中了,我就得答呀!!哈哈...乖乖隆地個咚,我竟然一個都沒錯,還蠻準的.老師無語.

之後的每堂英文課,我都是一邊聽別人搞笑的發音,一邊用心與腦袋記住老師的發音.而每次答問題,寫,背,第一個被點中的總是我.有一次老師在黑板上:

漢譯英:我是學生     I am  a   student   結果有人寫成:I am a cat  全班笑翻!!

一個月之後,老師為了摸底,搞了一次月考,哈...哈哈...沒想到像我這樣還考了個全班第四名也.(全班68人)而且順利被老師指定為小組長.小丫頭別提有多高興了.另外要提的是:考試題裡有一篇是要自我介紹自己的,結果有人筆誤,第一句話就寫成:I am  a pig  "我們班咋成了動物園,上次有講過了,一定要仔細呀,下次別在成了I am a tiger"

由於考試成績公布出來,考得不好的同學,開始猛K英語單詞與句子.有一天,老師領讀時一邊往走道裡走,突然他發現一個同學課本上用漢語代替英語發音.

THANK YOU  (三口油)

student    (死丟凳t)

chair      (切)

老師一邊讀一邊笑,我們當然也不會放過這個機會.

"同學們,英文不可以用漢字注音,如果實在記不住就用拼音注音"老師語重心長的說,這種狀況在他眼裡應該不是第一次發生的啦.

走到另外一個同學那,呵呵...

teachrer  (梯巧)

map       (賣舖)

..........最後發現還不少人是這么記的呢.

而迴到家的我,呵呵...迫不及待跟老爸報告成績,以及搞笑的故事.最後不忘在老爸以及弟妹面前炫一下,讀給他們聽.(老爸那個年代雖然他讀了很多書,但英文可能連略知一二都稱不上,弟妹還在讀小學三四年級而已,所有我是我們家第一個會外文的人也).後來我就喜歡上學英文,放學後也會教教弟妹.

某一天,我的家,我發現一個紙上這么寫的:

 sit down Please(雖大不累死)
 
哦,暈....老妹盡然也這么記!!
 
我像拿到戰利品一樣的給老爸看,搞得大家哈哈大笑!!
 
"老妹---你真是丟你老姐的顏面呀""唉呀,我不學啦,笑,笑,笑死你沒人償命喲!"
 
       .........
 
N年後,老妹已是個英文考六級的大學生,而我衹能在電視機面前看看"無極"了!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017