注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

又到猛喝啤酒的日子.....  

2008-06-21 17:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到猛喝啤酒的日子.....

今天下午放假,Image外面驕陽似火.讓人睜不開眼.想出去玩,偶還真怕考焦了.雖然前段時間一直是暴雨不斷,但天氣算是比較涼爽的.讓人感覺不到現在正是炎熱的夏季.

老家是個四季很分明的地方.而夏季算得上是大人們最苦悶的季節----頂著烈日農忙.卻是小孩最有樂趣的季節.下河摸蝦,鈞魚,捉鳥,玩蟲,掏鳥蛋....調皮的男孩總是在熱得受不了時就跑到河裡泡上一會.也有許多好吃的水果都相繼成熟.還有5分錢一根的冰棍是小孩的最愛.然而最俏的也是最能消署的大小都愛的就是將西瓜放到水井裡冰了之後拿上來吃.呵呵...比在冰箱裡冰過的西瓜好吃不知多少倍.

中午時分或是晚上迴來,吃罷飯,大人們總是喜歡搬把椅子或是涼床在樹陰底下搖著莆扇享受難得的一習涼風.記得小時候,我家屋側有個小池塘,池塘邊上栽滿了楊樹,柳樹,桃樹,梨樹,李子樹還有一些其牠說不出名的樹.於是我想了一個辦法,用粗粗的繩子將一個大麻袋或者蛇皮袋四角緊緊係在樹上,總是在中午的飯後,躺在裡面叫我妹妹弟弟搖著我.呵呵...本來說好一人躺一會.因為我每次都以我是姐姐為由所以要第一個躺進去.結果每次我都睡著了,有時是不想下來假裝睡著.氣得我妹妹弟弟在下面猛搖,說是我不讓她們躺,要讓我不舒服得嚇醒.天真的小孩!!結果累得在下面直哼嘰.呵呵...

來到這個大都市之後,發現夏季雖然有許多消署方法,最直接最快就是吹空調.也有許多消署的水果可以吃,還有許 多冰飲料.但但凡下班之後年輕人更多的是選擇了喝啤酒的方式,當然大部分都是男士.喝啤酒已經成為社會上很普遍的現象.家裡平時吃飯,家裡請客,朋友請客,商場交際吃飯.餐桌上總少不了些啤酒.逐漸的取代了白酒以往的地位.許多的女士也不再因為酒太辣而不敢喝了.對於啤酒來講,多少都能喝點,歷害得也大有人在.當然也有喝西洋酒的,但必竟是少數.

喝酒傷身,吸煙傷肝,這些話不是沒有道理的.喝酒消署是一個辦法,但必竟要掌握度.當然搞不好在大眾場活還能鬧出點糗事出來.記得一年前有這樣一件事(兩人都是我的朋友,她們倆人還是同事.為了好區分我先稱為A 和B 吧這件糗事來自於其中的一個A.事情的過程是另一個B口述給我聽的.)

一次她們工廠老板請她們寫字樓以及車間管理人員吃飯,(她們老板是個臺灣人,後來我也認識.)臺灣人原本就很愛一堆人喝酒.這幫人有老板陪著那當然不放過這種機會---猛吃猛喝呀.過程我就不多講了.總之後來男女都喝得差不多了.有人喝到吐.老板可能是貨出去了,賺到錢了,一個高興,酒足飯飽之後還要請他們去娛樂,問大家有沒有問題,誰喝醉了?喝醉的人可以不去.呵呵..氣氛所然,酒氣壯膽,沒一個願意下火線的.於是老板建議去按摩.立刻有人要洗腳,有人要身體按摩.這時的A明顯的有些喝醉,走路不穩,一路講我能去,我沒喝醉.另一個朋友B衹好一路挽扶著她.其實早就喝醉了,衹是吐完之後清醒了些而已.

來到按摩間,還未開始,A好像怕別人不知道她是來幹什么的,本來路上還能清楚的跟大家講她要洗腳 .結果到了這個地方卻大鬧.大叫"我要洗澡,我要洗澡".大家又好笑,又尷尬.可又拿她沒辦法.到最後被人給架迴去了.

直到第二天,她還不知道發生什么事,可是那幫同事一見她,就大笑!!這種狀況一直持續了半個月,才讓人漸漸的淡忘不再笑得那么猛.唉,這是何苦呀!!不知我的這個朋友算不算得上陪了夫人又折兵.真是大失顏面呀!!

ImageImageImage

小心嘍,注意啊,搞不好下一個出糗的就是你哦!!呵呵....

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017