注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

內蒙----我一定會再去的  

2008-07-12 20:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
內蒙----我一定會再去的

  特別挑食的我,除了雞肉,豬肉偶爾吃吃,其他除了蔬菜一概不吃.飲料除了果汁以外,其牠啥也不喝.所以去到內蒙連道地的牛奶俺都沒嘗過.自從去年俺的身體抵抗力急遫下降,急忙吃了十幾瓶綜合維生素,蓋片,維生C後才得以好轉.俺再也不敢挑食了.現在是除了油膩的東西不吃外,有得吃俺就吃.今天看到一篇介紹內蒙特色的美食,特弄上來與朋友們分享.

在这里最具代表性的是蒙古肉食和奶食,肉食以羊肉、牛肉及猎取的兽禽肉为主;食法以烤食、煮食为主;奶食品以牛、羊、马奶为主;食法分为奶制食品和奶饮料两类。蒙古族传统粮食在食用时总与奶或肉烹制。
  奶茶:是蒙古民族日常生活不可缺少的一种饮品,也是蒙古族人民招待客人的必备饮料。奶茶营养丰富,具有提神、开胃、助消化、解渴等作用。牧民早晚喝奶茶,与炒米、黄油、奶豆腐、炸果子、手把肉一并食用。

ImageImage
  炒米:是将糜子用水浸泡后,经蒸、炒、碾等工序,加工制成的熟米粒。因制作方法的差异,炒米可分为脆炒米和硬炒米。炒米易于储存,便于携带,食法简单,营养丰富,是游牧民族放牧时的最佳“快餐”,是蒙古人最喜欢的粮食。

Image
  马奶酒:是用马奶酿制的一种饮料。味道醇香,清凉解渴,是牧民款待贵宾的饮品。做法是:将鲜马奶装入生皮囊或其它容器中,不时以木棍搅动,使马奶逐渐发酵变酸。当马奶变成清淡透明、味道酸辣时,即成马奶酒。常饮马奶酒可治胃溃疡、肺结核等病。
  烤全羊:是蒙古族传统名菜,为招待贵宾或举行重大庆典时的盛宴特制的佳肴。一般选用草原上膘肥、体重40斤左右的绵羊宰杀后,去毛带皮,腹内加葱、姜、椒、盐等佐料整体烤制而成。此菜羊形完整,羊跪在方木盘内,色泽金红,羊皮酥脆,羊肉嫩香。

Image

Image
  烤羊腿:是由烤全羊演变而来。据传在成吉思汗征战期间,伙食官员为既缩短烹饪时间, 又能保证成吉思汗吃到最好的烤羊肉,就将平时的烤整羊,改为卸开大块烘烤,挑选最好吃的部位烤——羊后腿烘烤,肉质酥香,外皮焦脆、不膻不腻。所以烤羊腿便成了一道名菜。

Image

Image
  手把肉:是蒙古族最喜欢的传统食品,因用手把着吃肉,故名手把肉。手把肉是蒙古族牧民款待客人必不可少的佳肴。制作和吃法别具一格:将羊按各关节带骨分割成数块,放入不加盐和其他佐料的白水锅中,用大火保持原汁原味,适当控制火候,只要肉已变色,即可食用。肉鲜而不膻,肥而不腻,易于消化。
Image

Image

Image

美味當前,俺的哈喇子死命抗議,要俺給條道.呵呵....內蒙----等著我,我一定還會再去的.美味----俺要吃你個遍甲不留!!呵呵...

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017