注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

難得"一見"的中國奧運開幕式  

2008-08-15 16:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
難得"一見"的中國奧運開幕式

北京奧運會對中國人來說是一件了不起的事,牠不衹是一個體育盛會,也是一個向世界展現中國的重要場合.北京奧運會最真實的收獲是中國人對舉辦奧運的喜悅與幸福感.中國自申奧成功後經過7年的努力,終於走到了今天.

2008年8月8日20:00時,第29屆奧運會將在北京拉開帷幕,中国的百年夢想將在這一時刻在“鸟巢”实现。開幕式將會集全球政界名流,80多位國家政要將出席開幕式.是亿万观众瞩目的中心,是中国展现自豪和复兴的舞台.

2008名鼓手用古代樂器拼出倒計時的畫面,緊接著是數萬個煙花照亮北京的夜空.名為"燦爛文明"的上篇,用充滿中國特色的方式,向全世界觀眾介紹四大發明,飛天,絲綢之路,音樂,漢字,書法等中國燦爛的古代文化.

下篇,"輝煌時代"表現56個民族和諧共存的現在,並用宇航員,地球儀,號召全世界人民,共同走向沒有矛質和岐視的未來.

整個開幕式表演,始終圍繞著天人合一的主題,色彩的海洋與人融為一體,精彩的表演令人目不暇接.從歡喜和感動出發,展示特色與普遍性,最後以全人類的希望結束了表演.令人眩目華麗服飾和形形色色的煙花,更為這部大型史詩增添了光彩. 

中國這次的開幕式是歷屆奧運會開幕式之最,同時也打破了吉尼斯紀錄.場面是盛大的,是壯觀的.全中國人為之自豪,為之驕傲,為之感動!!

但是開幕式過去不到三天,就出現了"假唱"事件,我看到好幾個博友都有發表此類的文章.當時心想,如今龐大的中國,日益崛起的中國,一件小事都能被一些存有偏見的西方人炒作,成為抨擊的對象.視為威脅他們的中國,為了國家的利益與榮譽,似乎我們應該無可批判.然而站在人文的立場,我們是有著五千年的文明歷史的國都,真,善,美---是炎黃子孫代代相傳的佳話.這件事的做法無疑---這將在孩子幼小的的心裡又是怎樣的一種記憶,是怎樣的一種教育.當然在事情被揭穿後又將成為西方人的笑柄.

"假唱"這件事情並未在網上正式公布也未在電視新聞中見到播出.在一次與總公司的一個同事通話時閑聊到奧運,於是我並向她求證是否有看到電視播出"假唱"的事件.今天中午接到她的電話講完公事後我們又提到了奧運賽 事並很自然的提到了"假唱"這件事.她說確有此事,不光有此事,還有開幕式上那個以:一個隱形的巨人邁著大步,從北京南邊永定河沿著古老北京的中軸路,疾步走向鳥巢,留下了充滿中國寫意之妙的"大腳印",令所有觀眾感到無比震撼.然而卻出現了观众看到的55秒的视频,一共29个脚印,只有最后一步跨入鸟巢的脚印是实景拍摄。-----"假腳印"又誕生.而且這一消息是中央電視臺內部人自己公開報出來的.
當時那個同事講述完之後講了句"中國真是爛,為了辦奧運,什么事都做得出來,西方那些人都快笑番了".雖然聽到這句話心裡有些很不痛快.可是我還是心存僥幸,這也許衹是一場誤會,又是一些對中國存有偏見的西方媒體在偏面的報道.

因為:"对假造电视图像的愤怒也出现在美国"。美国NBC电视没有实时实况播放北京奥运开幕式,而是录播,在12个小时后才播出。因为,如果实况播出,在美国是早晨,会大大影响收视率。美国电视观众更愤怒的是,NBC电视台甚至自己调整运动队入场的顺序,把美国队的入场放到快结束的时候才播出。明镜在线说,这是因为想让电视观众更长时间地坐在电视机前。"(此內容摘自明鏡週刊)
當時我很激動的回了一句"事情沒有確定的答案,不要那樣下結論.現在有很多西方媒體總是拿中國說事,中國現在是有很多問題,中國的國情與西方不同,每個人的觀念不同,看法不同,不要總帶著偏見看問題,看中國.沒有哪個國家是完美的.他們巴不得中國不要強大.這次參加開幕式的都是各國的首腦政要,胡錦濤有那么傻嗎?明知道拆穿了會落人笑柄.一個國家主席連這點水整都沒有,如何治理一個崛起的中國.簡直是自己在自家門前給人打自己的臉.電視未播放可是這次連網上我也沒看見囁"我們倆人都有點不太高興的情況下結束了電話.

我的這種不快與郁悶的心情延續到了下午,於是在網上搜尋著.很快搜到"外媒指奧運開幕式煙火造假"的文章.文章裡引述了多家西方煤體的報道.看到這些,我的心情有些低落,為自己傷心,也為"中國"這兩個字傷心.作為一個中國人,我衹能用無語表達一切!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017