注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨魚的博客

借由这个有情有爱的日子上来祝各位亲爱的有情人节快乐!

 
 
 

日志

 
 

2008年9月15日  

2008-09-15 21:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

鱼鱼的中秋节假期

2008-09-15 21:23:08

2008年9月15日 - 笨魚 - 笨魚的博客 2008年9月15日 - 笨魚 - 笨魚的博客

在老家,时逢中秋佳节,当皎月当空,家人会围坐在院子里,或谷场上吃着月饼,聊着家常,凉风阵阵,那种舒服与惬意的心情全都溶入到欢声笑语中一起散发出来!

自从出来工作,来到这个中国最大的移民城市,每逢中秋,也就是吃吃月饼,寄寄相思---思家人,思家乡....也感受不到家乡那种秋高气爽的好时节!!

我们这里还在高温,特别是受台风"辛乐克"的影响,这几天让原本每天温度33度的气温达到了35度以上.闷热;冒火!!

忙完因为中秋而带来的额外工作,就等着放中秋假了(星期六,星期天放假).星期五的晚上,同事不知在哪弄到的一些熟食品.有辣的有不辣的.在老家吃惯了辣味,刚来这里的时候,宁愿不吃饭也不愿意吃这里的菜.总感觉淡而无味!这里的天气一年四季大部分是炎热的,来这里久了之后,现在一吃辣的就上火长痘,或是破嘴巴,破舌头.可是俺就像只馋猫,见着鱼哪能看着不吃啊!!不管三七二十一,拿起一包麻辣干鱼就有滋有味的吃起来,虽然鱼有些硬,可是味道确实不错.嘻嘻.....

第二天早上起来刷牙的时候,乖乖!!俺的上嘴唇与下嘴唇相连的地方牙刷要刷进去的时候有些疼.换个边刷.晕倒!!舌头抬起来时也会疼啊!!赶紧拿来镜子照一照!2008年9月15日 - 笨魚 - 笨魚的博客挖哈哈....正招!!

怎么办?俺今天可是还有行程啊!!和妹妹约好要去叔叔那过中秋嗫!不管了,买了月饼,和一堆水果就出发.下午五点钏的时候叔叔要开始忙活生意了,虽然叔叔婶婶再三挽留我们吃完晚饭再回来,但我们还是执意不吃饭就回来,不想打拢他们做生意嗫!临走的时候,叔叔也给了一堆熟食品.鸭脖子,海带,豆干...这些都是辣的.也有不辣的,可是我和妹妹都不想要不辣的.女人啊,就是这样,在美食当前总是经不住诱惑.总是用吃一点点就好,吃完再减肥...等等这种借口来让自己先享受美食先!

即使嘴巴疼痛也未能阻止俺对美食的进攻.俺们一边吃着美食,一边看着电视.随手可拿的是一大盒纸巾,两大瓶水.哈哈....不知是辣还是疼,总之鼻涕想流,泪眼汪汪!!还好,只有俺们俩,没有其他人看见.呵呵....

电视里正在播"羊城暗哨"嘻嘻....看得很紧张.妹妹提议电视放得太慢,不如看电脑.于是迫不急待的在电脑中搜索.一共22集.结果怎样?俺们为了看完这部电视剧竟然熬了一个通宵.在凌晨的7点多才看完.

其后果是----俺的嘴巴加剧痛疼.现在连张开都有些困难了.于是开始紧张起来赶紧来治了.先刷牙,由于张不开,疼得俺眼泪直飙,能怎么办?自作自受啊!!刷完之后赶紧用涑口水再涑一遍.疼啊!!疼得俺的脸都跟着抖!等过了一小时后,俺再喷点西瓜霜药在上面.现在先躺会.乖乖,翻来覆去就是睡不着啊.脑子里还有电视里那些个特务的影象.

到了下午,起来再涑洗一番.那个疼啊,真是不想要舌头了!妹妹一洗完拿起月饼就吃,还一边讲着,咦,今天中秋,还未吃月饼嗫!俺是一个月饼都吃不完,小样的妹妹一口气连吃二个半,也不怕肥死!!

糟糕的是今天上班,俺几乎是不能讲话了.一讲话就生疼.一天下来就只会"嗯?嗯!"再配合上点头摇头!!

这就是我的中秋假期----自作自受,苦不堪言!!希望明天能好一点,让俺不要再吃流食了!!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017